-->

Cara Menarik Dana Polis Asuransi Prudential ( Dana Investasi )

Prudential adalah salah satu asuransi terbesar di indonesia yang bertaraf international yang memberikan banyak manfaat sekaligus sebagai sarana untuk berinvestasi jangka panjang. Saya tidak akan membahas secara detail mengenai apa dan bagaimana Prudential itu sendiri. Namun kali ini saya akan berbagi pengalaman mengenai kemudahan yang diberikan ketika akan menarik sebagian dana investasi kita yang ada di prudential.

 Baru baru ini , tepatnya tanggal 10 januari 2013 kemarin, suami saya mengajukan permohonan penarikan sebagian dana investasi yang ada di Prudential, suami saya merupakan salah satu nasabah Prudential semenjak tahun 2009 yang lalu. Pengajuan permohonan penarikan kami kirimkan melalui agent kami yang mengajak suami saya ikut asuransi Prudential pada saat itu. Kemudian pada rabu, 16 januari 2013 pukul 06.39 WIB kami menerima sms dari pihak Prudential yang isinya sbb :

Nasabah Yth.Pengajuan Penarikan Dana Polis 29199xxx sudah diterima tgl 15/01/2013. Status proses akan kami informasikan kemudian. Utk info hub 500085.Tks

Kemudian setelah beberapa hari kami mengunggu pemberitahuan lebih lanjut, kami tidak mendapatkan sms lanjutan mengenai proses penarikan dana yang ada di polis kami tersebut. Sampai pada akhirnya pada hari selasa tanggal 22 januari 2013 kami iseng - iseng mengecek rek tabungan kami yang isikan pada formulir pengajuan penarikan dana tersebut di ATM. Alhamdulillah, ternyata dananya sudah di transfer oleh Prudential dan sudal nongol di rek tabungan suami saya.

Ternyata proses penarikan dana di Prudential cukup cepat dan tidak berbelit- belit. Namun yang kami sayangkan kenapa tidak ada pemberitahuan bahwasanya dana yang kami tarik sudah ditransfer oleh Prudential. Score secara keseluruhan sih okey lah. 

Jika anda ingin menarik dana polis Prudential, yang perlu anda persiapkan sbb :


1. Fotocopy KTP ( 1 lembar )
2. Fotocopy halaman depan buku tabungan anda.
3. Mengisi Formulir penarikan dana ( bisa di ambil di website prudential www.prudential.co.id )

Semoga informasi ini bermanfaat bagi anda.


5 comments

Anonymous
January 27, 2013

waah gampang banget ya,, infonya sangat bermanfaat, trimakasih :)

January 29, 2013

@Anonymoustrimakasih kembali...

Anonymous
April 07, 2013

Kalau boleh tahu berapa lama ya, dari klaim ke proses trasfers

May 03, 2013

Itu kalo udh ful apa gmn ,penarikan uang kt yg tabungan atw gmn

May 15, 2013

gak perlu full mas, asal nilai tabungan mas ada di atas satu juta juga bisa ditarik kok... penarikan uang tabungannya@bernand

Post a Comment