-->

Cara Mendapatkan Nomor Telpon  Lokal Amerika Serikat Gratis

Anda membutuhkan nomor telpon Amerika Serikat untuk keperluan bisnis anda ? Jika anda mempunyai usaha online dengan target audience orang Amerika Serikat dan ingin tampil lebih profesional dengan memberikan layanan pelanggan / support melalui telpon, Anda harus mempunyai nomor telpon lokal disana ( AS ) agar komunikasi anda dan pelanggan anda lebih maksimal karena tarif telpon menggunakan tarif lokal. Kendala yang sering anda hadapi adalah faktor tempat tinggal anda bukan di Amerika Serikat. Jadi anda mengalami kesulitan untuk mendapatkan nomor telpon lokal disana yang anda idam-idamkan. Tapi jangan kawatir masih ada jalan lain untuk memperoleh  nomor telpon tersebut.


Untuk membantu anda mendapatkan nomor telpon lokal disana, kali ini Klobot [Dot] Com menyajikan Cara Mendapatkan Nomor Telpon Lokal Amerika Serikat.
Berikut Langkah - langkahnya :

Pertama : Anda harus mempunyai nomor SIP ( Session Initiation Protocol ), Bagaimana cara mendapatkan nomor SIP ini ?

Ada banyak website yang memberi layanan gratis nomor SIP ini, berikut saya berikan 2 contoh website yang memberi layanan gratis tersebut. ( Pilih salah satu saja )

1. CallCentric , Klik di sini dan lakukan registrasi akun gratis di CallCentric,
Setelah mendaftar silahkan anda login ke email anda untuk mengkonfirmasi pendaftaran anda melalui link yang dikirim oleh CallCentric.
Setelah konfirmasi , isikan data-data yang diperlukan dan setujui peraturan pemakaian layanan ini trus klik Sign Up.
Langkah selanjutnya klik link yang bertuliskan Go To My CallCentric , kemudian copy nomor CallCentric anda yang ada disana. Format nomornya seperti ini 1777***

2. Tpad , Klik di sini dan lakukan registrasi akun gratis di Tpad
Masukkan data - data yang dibutuhkan , seperti nama , alamat dan lainnya. Ketika memasukkan nomor telpon anda tulis dengan format internasional untuk Indonesia. Setelah proses registrasi selesai anda akan menerima email dari Tpad yang berisikan nomor SIP milik anda. Format nomornya seperti ini 1777*** .

Kedua : Setelah anda mempunyai nomor SIP, sekarang anda bisa memakai nomor SIP tersebut untuk mendapatkan nomor telpon Amerika Serikat yang anda inginkan.

Silahkan menuju ke phone.ipkall.com

Pada Set The Account Type : Pilih SIP
Pada SIP Username : Masukkan nomor SIP anda ( 1777*** )
Pada Area Code : Biarkan saja sesuai yang tampil di situ
Pada Host Name : Tuliskan in.callcentric.com ( Jika anda mendapatkan nomor SIP tadi melalui CallCentric ) atau tuliskan sipx.tpad.com ( Jika anda mendapatkan nomor SIP tadi melalui Tpad )
Pada email : Masukkan alamat email yang anda gunakan untuk registrasi akun di CallCentric / Tpad tadi.
Pada Password  : Masukkan password yang anda gunakan untuk registrasi akun di CallCentric / Tpad tadi.
Pada # of Seconds to ring before hanging up : Biarkan saja .

 
Langkah selanjutnya klik tombol submit untuk menyelesaikan registrasi di Ipkall. Cek email anda , maka anda akan mendapatkan email dari Ipkall yang berisikan nomor telpon Amerika Serikat milik anda.

Ketiga : Untuk mengaktifkan nomor telpon lokal tersebut supaya dapat menerima telpon dari pelanggan anda yang tinggal di Amerika anda harus mensetting SIP Client anda di Handphone anda maupun pada komputer anda.

Untuk Handphone silahkan download aplikasi Fring di sini. Dan pilih spesifikasi Handphone anda.
Jika mau pakai komputer silahkan download aplikasi Express Talk di sini.

Selamat Sekarang Anda Mempunyai Nomor Telpon Amerika Serikat.

4 comments

April 15, 2012

Infonya ok banget gan, udah aku coba dan berhasil. Sekarang saya bisa dapat no usa untuk bisnis.Makasih banget

Gimana caranya ngetest telpon/sms yang masuk gan?

April 29, 2012

Numpang Kenal Gan...Infonya Top Markotop...ane Mo tanya dikit nih, itu nomor telpon yg kita dapat, bisa untuk terima sms g? atau cuma buat telpon sj, oke matur thankyu..Good Luck

December 05, 2012

saya sudah coba donlot fring, tetapi ketika sudah memasukan no USA dr ipkall tidak ada kode aktivasi sehingga belum bisa digunakan, ada yang bisa bantu ? tq

Post a Comment